blueのプリムラ
2013年 03月 13日
「蕗の薹」が出ていました。
8個ほど取って「蕗味噌」作りました。
いつも黒な仕上がり。今日は少し緑が残りましたが、何がいけないんだろ?
「誰か作り方教えて!」
苦い大人の春の味。 ご飯が進みます(困)
我が家には柿の木の下にふきがあります。
出るのが分かっているから、時期さえはずさなければ
ふきのとうが取れるのだけど、
山菜の取れる場所って? 知らないって事が判明。
ワラビもタラの芽もふきのとうも…旬を食したいよね♪
収穫付き山歩きしてみたいなあ。
【プリムラ】
開く前の方がキレイかも!?
今日も大きいポットへの植え替えしました。
明日には終わるかな?
クリックしてね。
にほんブログ村
にほんブログ村
8個ほど取って「蕗味噌」作りました。
いつも黒な仕上がり。今日は少し緑が残りましたが、何がいけないんだろ?
「誰か作り方教えて!」
苦い大人の春の味。 ご飯が進みます(困)
我が家には柿の木の下にふきがあります。
出るのが分かっているから、時期さえはずさなければ
ふきのとうが取れるのだけど、
山菜の取れる場所って? 知らないって事が判明。
ワラビもタラの芽もふきのとうも…旬を食したいよね♪
収穫付き山歩きしてみたいなあ。
【プリムラ】
開く前の方がキレイかも!?
今日も大きいポットへの植え替えしました。
明日には終わるかな?
クリックしてね。
にほんブログ村
にほんブログ村
by asa-59
| 2013-03-13 23:41
| ガーデン便り