味噌だれ焼肉
2012年 03月 01日
「弥生三月」の始まりはまさに春の陽気。
ぽかぽかと暖かでした。
昨日降った雪が、結構積もったのに
雪の中の球根の芽!
これは素敵な写真が撮れるかなぁ❤
なんて思っている間にまごまごしてたら
すっかり消えてしまいました。(泣)
こんな日は庭が気になってしょうがない。ウロウロ。
「種蒔き」ってもう出来るのかしら? ここは寒いからね~。
今年は、種を蒔いた日~開花までの
園芸日記付けてみようと思ってます。
ガーデニングの話から始まったのに
突然「焼肉」ですみません。
これは、伊勢詣での時食べにいった松坂牛
地元のツーリストの方に伺ってお勧めの「脇田屋」さんへ。
まず、出て来たのは黒いお肉と黒いたれ。
いつものたれの入った瓶が無い!
黒いから焼けたかどうか分からない。
松坂も味噌だれなんだね!
名古屋だけだと思ってました。
特上カルビ(¥2400)は大トロ。口の中で溶けちゃった。
でも、つくづく庶民だなと思う。
甘味噌だれの頬肉、ホルモン、ヒモ美味しかった~
唯一醤油だれのカルビ。
これも捨てがたい。
漬け込み醤油だれのお皿をキレイにしたのは、私です
1クリックしてね。
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ぽかぽかと暖かでした。
昨日降った雪が、結構積もったのに
雪の中の球根の芽!
これは素敵な写真が撮れるかなぁ❤
なんて思っている間にまごまごしてたら
すっかり消えてしまいました。(泣)
こんな日は庭が気になってしょうがない。ウロウロ。
「種蒔き」ってもう出来るのかしら? ここは寒いからね~。
今年は、種を蒔いた日~開花までの
園芸日記付けてみようと思ってます。
ガーデニングの話から始まったのに
突然「焼肉」ですみません。
これは、伊勢詣での時食べにいった松坂牛
地元のツーリストの方に伺ってお勧めの「脇田屋」さんへ。
まず、出て来たのは黒いお肉と黒いたれ。
いつものたれの入った瓶が無い!
黒いから焼けたかどうか分からない。
松坂も味噌だれなんだね!
名古屋だけだと思ってました。
特上カルビ(¥2400)は大トロ。口の中で溶けちゃった。
でも、つくづく庶民だなと思う。
甘味噌だれの頬肉、ホルモン、ヒモ美味しかった~
唯一醤油だれのカルビ。
これも捨てがたい。
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by asa-59
| 2012-03-01 23:51
| 食の楽しみ